省广电局与中广国际公司座谈
发布时间:2024-05-10 | 来源:
阅读量: 打印本页
分享到:

logo

    57日,中国广播电视国际经济技术合作有限公司党委书记、董事长、总经理熊智辉一行赴四川,围绕广电视听国际传播能力建设领域发展情况专题调研,并就广播电视和网络视听业务发展成果和经验与省广电局座谈,省委宣传部副部长,省广电局党组书记、局长晓骏出席。熊智辉介绍了中广国际公司基本情况和主要业务,并就如何发挥好四川广电技术产业内容生产等优势加强合作提出四个方面建议:聚焦四川在超高清视频内容生产学、传输覆盖学和终端设备制造领域全国比较优势,组团出海,共同推进四川视听国际传播;利用公司对外援建、工程技术、会议等项目契机,推动四川广电新技术新产品走出去,共同推进四川广电信息化建设;借助公司推动涉外节展活动、涉外培训等平台,从国家层面服务,支持四川广电与国际同行合作交流;用好“BIRTV”展会平台,设置专馆、展区等形式共同推进四川广电展示新形象。晓骏感谢熊智辉董事长一行对四川广电工作的支持,介绍了省广电局建设一平台 三品牌、推进台站改革等重大工作情况,重点介绍了神秘蜀韵外宣(国际传播)品牌和百部川扬内宣品牌打造情况,希望双方建立工作长效机制,集中优势和资源禀赋,共同开展一系列促进四川广电国际影响力的国际传播和交流合作活动,储备一批符合政治、发展、市场和技术逻辑的国际传播项目,走出一条四川特色的国际传播之路。

    四川广播电视台、成都市广播电视台有关部门负责同志,有关行业协会、产业单位负责人围绕各自领域推进国际传播介绍了相关工作,并就利用好中广国际平台优势借船出海提出了相关合作意见建议。省广电局党组成员、副局长彭佳参加座谈会,省广电局党组成员、总工程师李翔主持。中广国际公司有关部门,省广电局办公室、宣传处、网络视听节目管理处、科技与产业发展处,成都市文广旅局负责同志参加会议。